Menus de Terres Indiennes
Western Ghats

Il s'agit d'un menu conçu pour célébrer les cuisines régionales sophistiquées du sud-ouest de l'inde, vieilles de 3000 ans. Savourez les plats de fruits de mer de la mer d'oman, les préparations de viande chaudes des « western ghats »  et les produits tropicaux comme le café, les noix de coco, les fruits, les légumes et les épices de la forêt de malabar.

J'appelle cette région de l'inde ma maison et j'attache une grande valeur sentimentale à ce menu. Prenez le temps d’écouter mes explications passionnées (ou « diatribes », selon à qui vous demandez) sur les ingrédients et la façon dont ils s'associent les uns aux autres pour créer un équilibre dans des plats complexes. Le menu vise à vous montrer un monde de cuisine indienne au-delà « du naan et du curry ».

Canard confit Gastronomie indienne Paris
Canard confit Gastronomie indienne Paris
Himalayas

Régions méconnues, les régions himalayennes de l'Inde, ont des cuisines riches et sous-évalué, à base de légumes-racines, de produits laitiers, et comprennent des recettes délicatement épicées. Une variété de pains, de céréales et de fromages frais comme le Kalari (semblable à la Mozzarella) ou un Churpi doux (semblable à la Ricotta de lait de yak ou de vache) jouent un rôle central dans ce menu.

Épis de maïs
Épis de maïs